#все гуглеры попадают в Райк
Не все конечно (вообще, зреет отдельный пост о том, куда уходят из корпораций добра) – но есть несколько ребят из главного и дублинского офиса, а CFO, например, работал в центральном офисе Google финансовым директором. Из других компаний – есть VP по продукту, который раньше заведовал всеми продакт менеджерами в LinkedIn, CMO отвечала за маркетинг Skype, а собирают их всех вместе бывший хедхантер Диснея и Yahoo вместе с основателем Wrike – выпускником питерского МатМеха. И еще куча крутых ребят из компаний на любой вкус (Яндекс, JetBrains, Wargaming, Evernote, Yota и т.д.).
Wrike (Райк) – это толковый менеджер проектов и компания, в которой я теперь работаю. До прихода сюда я был уверен, что рынок таск/проджект менеджеров переполнен – оказалось наоборот, компании пока не понимают важность создания процесса управления проектами и в лучшем случае используют Asana/Basecamp/etc, в худшем блокнот или доску.
Для меня важными факторами в выборе работы стали как раз описанные выше – работать с опытными людьми из разных сфер (по иронии, я как раз больше всего сейчас с CFO и взаимодействую) над продуктом, чью философию я разделяю (я даже безуспешно пробовал перевести свою бывшую команду на один из проджект-менеджеров). Ну и не так много российских команд делают продукты, которыми пользуются во всем мире.
А еще я теперь пишу код, анализирую цифорки и гордо величаюсь Data Analyst.
Мне здесь искренне нравится, и первое впечатление очень позитивное. Так что я искренне зову в Wrike – например, как раз ко мне в команду очень нужен дата-аналитик, еще нужно много разработчиков, UX директор, customer support: весь список здесь http://goo.gl/oB5Kcg. И постоянно нужен кто-то еще, так как растем и все дела.
Пишите, если интересно попасть в Wrike. Я смогу порассказывать свои впечатления, познакомить с кем-то из команды или с кем-то, кто ушел из Wrike, чтобы посмотреть со всех сторон.
P.s. на фото наш с Андреем последний день в Google. Андрей тоже молодец и устроился в стартап, правда в Новой Зеландии.